На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

В октябре в Россию приедет много туристов из Китая и Казахстана

В бархатный сезон иностранцы едут в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, выяснили аналитики сервиса путешествий Туту в ходе исследования, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru". Лидерами по росту турпотока станут Сочи и Минеральные Воды. При этом число гостей из Китая вырастет минимум на треть.

Самым востребованным городом среди иностранцев стала Москва — доля поездок туда в этом бархатном сезоне составит 30%. Далее в рейтинге — Санкт-Петербург (11%), Сочи (3%), Краснодар (3%) и Ростов-на-Дону (2%).

Популярность отдыха в Сочи у иностранных путешественников выросла на 33% по сравнению с бархатным сезоном прошлого года. Этой осенью больше интуристов также встретят Минеральные Воды и Екатеринбург: на 26 и 14% соответственно.

Этой осенью в Россию приедут путешественники из Казахстана (14% от всех поездок в сентябре-октябре 2025 года), Белоруссии (13%) и Китая (8%).

"Россия стала популярнее у туристов из Китая: в сентябре-октябре турпоток из Поднебесной вырастет на 33%. Уже сейчас в Россию без визы могут въезжать организованные группы китайских путешественников, а для их удобства в отелях и аэропортах появляются указатели и объявления на китайском языке, растет число гидов, владеющих китайским, активно развивается система China Friendly.

Всплеск интереса к путешествиям по России заметен не только со стороны Китая. В бархатном сезоне стоит ожидать больше туристов из Армении и Казахстана: на 15 и 14% соответственно. Важно развивать инфраструктуру и сервис, а также рассматривать все пути для либерализации визового режима с иностранными партнерами, чтобы путешественникам было комфортно и они захотели вернуться в Россию", - прокомментировал Игорь Сивец, член совета директоров сервиса путешествий Туту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх