На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Депутат ГД Буцкая: работающие с детьми аниматоры должны называться вожатыми

В России нужно переименовать работающих с детьми аниматоров в вожатых. Такая профессия, в отличие от первого варианта, зарегистрирована российским трудовым законодательством, и в случае неприятностей от таких работников можно что-то требовать, объяснила зампред комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая в эфире НСН.

Депутат рассказала о своем опыте наблюдения за взаимодействием аниматоров и детей, отметив, что они играли в мафию и говорили детям то, что им нельзя слышать. В подобных случаях важно, чтобы люди, которые занимались с малышами, имели понятную профессию – вожатые, и несли ответственность за свою работу. Так как аниматоров в законах нет, то при каких-то спорных ситуациях с них ничего не получится потребовать, объяснила Буцкая.

"Нет такой профессии, как аниматор. Вообще, это те люди, которые занимаются анимацией, рисуют мультфильмы. Те, кто работают с детьми, называются вожатыми", - подчеркнула парламентарий, добавив, что название профессии должно соответствовать нормам законодательства.

Напомним, согласно новому ГОСТу, утвержденному Росстандартом, актеры-аниматоры, работающие с детьми, должны иметь профильное образование и предоставлять справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Депутаты подчеркивают, что за последние несколько лет в России выявили почти 9 тыс. нарушений при проведении квестов, аттракционов и эксплуатации спортивно-игровых площадок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх