На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... это верх милосердия- на кол всю мразь...Российский посол ...
  • Наталья Котельникова
    Ой ой ой! Ну надо же - как воровать миллионами и миллиардами - эта твари все здоровые, пить, гулять и молоденьких дев...РИА Новости: суд ...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Globe and Mail: К...

Ученый Куликов: молочные жиры в сметане усиливают вкус блюд

Сметана является уникальным кисломолочным продуктом, обладающим выраженными пробиотическими свойствами, способствующими росту полезной кишечной микрофлоры. Об этом "Газете.Ru" рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

"За счет высокого содержания витамина В4 (холина) улучшается работа мозга и память, а высокое содержание молочного жира способствует не только повышению аппетита и улучшению настроения, но и усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в других продуктах. Например, бета-каротина из моркови и других овощей и фруктов, а также витамина Е и аскорбиновой кислоты, вторично влияет на усвоение железа из тех же растительных продуктов", — объяснил он.

Также, по словам эксперта, сметана хороша и с гастрономической точки зрения, так как молочные жиры в сметане усиливают вкус блюд и делают их более аппетитными. В частности, это хорошо использовать при организации питания детей с нарушением аппетита.

"Оптимальное количество сметаны жирностью 15-20% не должно превышать 2-3 столовых ложек в день", — резюмировал Куликов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх