На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Ну да, ну да, стоимость полиса поднимут, а возмещение в разы сократят! А шоб вы треснули уже, мляди обожратые.Автоэксперт Шапар...
  • sorsw
    Идиотам денег-то не жалко?Министр обороны Б...
  • Георгий Михалев
    Сидел бы дома, был бы жив.Reuters: глава сп...

Диетолог Русакова: летом продукты нужно обязательно подвергать термообработке

Если продукты подвергаются плохой термообработке или содержат в себе недостаточное количество соли или уксуса, то в них могут появиться опасные бактерии, предупредила диетолог Дарья Русакова. В основе хорошего блюда лежит термическая обработка, которая помогает избежать многих проблем, рассказала 360.

ru диетолог Дарья Русакова.

Вероятность отравиться готовыми блюдами возрастает в летнее время. Блюдо может испортиться, к примеру, в ходе неправильной транспортировки и хранения. Что касается ботулизма, то его токсины появляются в анаэробной среде без кислорода, поэтому особенную осторожность нужно проявлять при покупке консервов или продуктов в вакууме.

"Обычно, если ботулотоксин поразил консервы, то это будут вздутые банки", — отметила Русакова.

Она также призвала россиян быть осторожными при консервации, подчеркнув, что, если овощи плохо вымыты и недостаточно термически обработаны, – это создает почву для образования инфекции.

По последним данным Минздрава, сейчас в стационарах находится 301 россиянин с диагнозом "ботулизм", 43 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Причиной отравления стала консервированная фасоль, Роспотребнадзор уничтожил около 20 тонн зараженной продукции на мусоросжигательном заводе. Руководителей компании-производителя арестовали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх