На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Так где это произошло в Видном или Серпухове? В Видном сообщают, что у них никто не болел...В Подмосковье вра...
  • Evgenija Palette
    ХА, ХА, ХА....  Хочешь клоуном без штанов по сцене бегать? "Расскажите вы ей, цветы мои"...Зеленский: я абсо...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень рада, что в ЕС все-таки есть умные люди, которые видят последствия для своих стран, это и Милони, и Де Вевер. Ж...В Евросоюзе назва...

Диетолог Русакова: летом продукты нужно обязательно подвергать термообработке

Если продукты подвергаются плохой термообработке или содержат в себе недостаточное количество соли или уксуса, то в них могут появиться опасные бактерии, предупредила диетолог Дарья Русакова. В основе хорошего блюда лежит термическая обработка, которая помогает избежать многих проблем, рассказала 360.

ru диетолог Дарья Русакова.

Вероятность отравиться готовыми блюдами возрастает в летнее время. Блюдо может испортиться, к примеру, в ходе неправильной транспортировки и хранения. Что касается ботулизма, то его токсины появляются в анаэробной среде без кислорода, поэтому особенную осторожность нужно проявлять при покупке консервов или продуктов в вакууме.

"Обычно, если ботулотоксин поразил консервы, то это будут вздутые банки", — отметила Русакова.

Она также призвала россиян быть осторожными при консервации, подчеркнув, что, если овощи плохо вымыты и недостаточно термически обработаны, – это создает почву для образования инфекции.

По последним данным Минздрава, сейчас в стационарах находится 301 россиянин с диагнозом "ботулизм", 43 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Причиной отравления стала консервированная фасоль, Роспотребнадзор уничтожил около 20 тонн зараженной продукции на мусоросжигательном заводе. Руководителей компании-производителя арестовали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх