На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Ещё и кулон - трезубец усраинскийОсторожно, новост...
  • Evgeni Velesik
    А не чего Родиной торговать!Мосбиржа 22 апрел...
  • Серж Брукс
    Тимоховский полигон это верх некомпетентности властей.ямало того,что травят народ каким то газом по ночам,так еще и р...На Тимоховском по...

Диетолог Разаренова: ожирение в России лечится в несколько этапов

Ожирение – это серьезное заболевание, которое человек не может самостоятельно у себя диагностировать на основе показаний домашних весов. Поставить диагноз должен врач, после чего пациенту назначают лечение в несколько этапов, рассказала диетолог, гастроэнтеролог, терапевт, нутрициолог Александра Разаренова Общественной Службе Новостей.

При проблемах с лишним весом следует посетить диетолога, эндокринолога, которые оценят серьезность состояния пациента.

"Далее, мы работаем по клиническим рекомендациям, куда входит медикаментозная терапия или в таблетированной, или в инъекционной форме, но в первую очередь требуется модернизация образа жизни", - отметила врач.

Она назвала основной проблемой людей с ожирением высокую загруженность, в силу чего многие просто не могут уделить время сложным процедурам по снижению веса. Из-за этого зачастую люди ищут легкие способы похудеть – это вредно, но винить их за это нельзя, заключила диетолог.

Напомним, международная группа ученых Глобального исследования бремени болезней пришла к выводу, что уже к 2050 году более половины взрослого населения мира (3,8 млрд человек) и треть детей и подростков (746 млн человек) будут иметь избыточный вес или ожирение. Это создаст беспрецедентную угрозу для здоровья населения, увеличив риск преждевременных заболеваний и летальных исходов на глобальном уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх