На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Еременок
    Давно пора.ЛДПР предлагает в...
  • Соня
    Какая приятная женщина! Уверена, что она потратит эти деньги с пользой для семьи, а может откроет свой бизнес. Я тоже...Россиянка два раз...
  • Maxim
    А не плюнуть жеваной морковкойBloomberg: ЕС хоч...

МВД: мошенники придумали новую схему хищения денег с копированием голоса

Российские правоохранительные органы предупреждают о появлении новой, усложненной схемы мошенничества, используемой злоумышленниками для обмана граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы МВД РФ

Отмечается, что схема реализуется в два этапа: сначала мошенники представляются сотрудниками телекоммуникационной компании, а затем – сотрудниками правоохранительных органов, якобы оказывающими помощь в защите денежных средств.

На первом этапе потенциальной жертве поступает звонок от неизвестного, представляющегося оператором связи. Он информирует абонента о предстоящем отключении городских телефонных линий и предлагает перейти на альтернативную линию с сохранением номера и прежних условий тарифного плана. После получения согласия, собеседник обещает подготовить и выслать необходимые документы. На этом этапе разговор прекращается.

Спустя несколько дней начинается второй этап аферы. Жертве звонят уже лже-сотрудники правоохранительных органов и Банка России, сообщая о том, что ранее она общалась с мошенниками, которые с помощью скопированного голоса получили доступ к банковским счетам. Под предлогом защиты средств, лже-правоохранители рекомендуют "задекларировать" все имеющиеся наличные сбережения, передав их курьеру для зачисления на "безопасный" счет. Доверчивые граждане, введенные в заблуждение, таким образом лишаются своих денежных средств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх