На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...

Юрист Данилова: количество разводов увеличивается в феврале-марте

Основными причинами расторжения брачных союзов являются следующие факторы: отсутствие взаимопонимания между супругами, совместное проживание с родственниками, затруднительное финансовое положение, случаи измен, обмана, злоупотребление одного из супругов алкогольными напитками, игромания, семейное насилие и прочие ситуации, которые невозможно перечесть.

Об этом "Газете.Ru" рассказала юрист Евгения Данилова.

По ее словам, случается немало эпизодов, когда заключение брачного союза происходит под влиянием импульсивных решений и без глубокого осознания всех обязательств и последствий подобного поступка. Как результат, такие союзы распадаются достаточно скоро после своего создания. "Кстати, появление на свет ребенка в семье также является причиной распада, в целом рождение ребенка является значительным изменением в жизни любой пары, и не все пары успешно справляются с этим испытанием", — отметила она.

Одной из основных проблем нынешнего социума является недостаточное развитие института семьи, подразумевающего оказание поддержки супругам в самые сложные моменты жизни. Отсутствие такой поддержки может спровоцировать ухудшение взаимоотношений внутри семьи и последующее ее разрушение.

"Во времена пандемии число разводов существенно возросло, поскольку людям пришлось оставаться дома в течение продолжительного времени, и многие стали лучше узнавать друг друга, что привело к пересмотру некоторых межличностных отношений и, как следствие, к разрушению многих семей", — сказала юрист.

Интересно отметить, что количество разводов увеличивается в феврале-марте, вероятно, это связано с долгими праздничными днями.

"В сентябре текущего года было произведено увеличение государственной пошлины за процедуру расторжения брака с первоначальных 600 рублей до 5 000 рублей. Предполагалось, что данная мера окажет положительное влияние на снижение количества обращений граждан за разводом. Однако, к сожалению, это предположение не подтвердилось, и количество подаваемых исковых заявлений о расторжении брака осталось на прежнем уровне", — добавила Данилова.

Брак представляет собой непрерывную работу, требующую активного участия обоих супругов. Этот труд направлен, прежде всего, на благо самих супругов и создание условий для их совместного счастья.

"В конечном счете брак требует от каждого партнера постоянной работы над собой, своими эмоциями и внутренним состоянием. Честность перед самим собой и своим партнером играет ключевую роль в создании и поддержании гармоничных отношений," — резюмировала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх