На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    А что , есть еще кто то доверяет Америке ? Если только из - за страха или по привычки присмыкаться !Си: США подорвут ...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...TAC: Байден разоз...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Депутат Слуцкий: ...

Nutrients: четыре яйца в неделю снижают уровень холестерина в крови

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего установили, что употребление от двух до четырех яиц в неделю связано с более низким уровнем холестерина в крови. Также этот продукт потенциально повышает когнитивные способности. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Научный коллектив пришел к такому выводу после анализа информации о состоянии здоровья и питании 890 мужчин и женщин.

Данные были получены в рамках долгосрочного исследования здоровья, начавшегося в 1988 году.

Также в исследовании изучалась связь между потреблением яиц и когнитивными функциями людей среднего и пожилого возраста. Среди 531 участниц женского пола наименьшее ухудшение краткосрочной и долгосрочной памяти продемонстрировали те, кто употреблял больше яиц. Такой связи не было выявлено среди мужчин с большим количеством этого продукта в рационе.

Тем не менее, дополнительный анализ данных другой когорты, проведенный через десятилетие, показал другие результаты. Ученые обнаружили, что мужчины, употреблявшие больше яиц, лучше справились с когнитивными тестами в отличие от женщин.

Ученые отметили, что яйца богаты белками, аминокислотами и холестерином, которые могут помогать поддерживать здоровье нейронов. Кроме того, яйца содержат каротиноиды, улучшающие когнитивные функции, и витамин В4 (холин). Он играет важную роль в построении тканей и синтезе ряда необходимых веществ, в том числе в головном мозге и нервных волокнах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх