На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Россия под  санкциями и ультиматумами живёт уже  больше  тысячи  лет И  выстояла  всем вопреки.Посольстве России...
  • Влад Владимиров
    Трамп все больше стал мне тут полоумного Байдена напоминать... Сделка у него не получается с хохлами, а санкции он ре...Трамп пообещал Ро...
  • Влад Владимиров
    Видимо, эти , блин, все "товарищи" совершенно напрочь забыли там, Что на дворе сейчас стоит не 18 век ... А совершен...Рубио 17 мая встр...

Юрист Яковлева: сотрудников могут уволить за пост в соцсетях

Сотрудников могут уволить с работы, если они опубликуют в социальных сетях пост с аморальными действиями или порочащими репутацию компании фотографиями. Об этом "Москве 24" рассказала эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева.

По ее словам, такие последствия грозят и в случае, если разместить в интернете информацию, которая относится к коммерческой тайне компании.

Однако это возможно при условии, если работник официально был к ней допущен и подписывал соответствующие документы.

"Также уволить могут работника, деятельность которого связана с воспитательной функцией, если он опубликовал на своей страничке пост, в котором описывает или демонстрирует аморальные действия. Но здесь сложность в том, что в законодательстве нет четкого определения такого поступка, который был бы несовместим с продолжением деятельности", - отметила Яковлева.

Кроме того, специалист может лишиться работы, если нарушит своим публичным постом нарушил внутренние правила конкретной компании. Юрист уточнила, что сотрудник может обратиться в суд, если не согласен с увольнением за опубликованный пост.

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин до этого говорил, что право на оплату больничного в России есть не только у работающих, но и у тех, кто недавно уволился. По его словам, если с момента увольнения прошло не более 30 дней, то все равно можно получить выплату по временной нетрудоспособности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх