На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Вот такая харя решает, как нам житьМВД объявило в ро...
  • Владимир Тимошков
    Давайте каждого второго встряхнем. Стране на пару лет СВО хватит! Потом оставшихся.РИА Новости: экс-...
  • Владимир Тимошков
    Лучше винт свеча на 32! Надёжнее.В СПбГУ создали и...

Daily Mail: сладкие травяные чаи могут разрушать зубную эмаль

Американский стоматолог Сэм Джетва рассказал Daily Mail, что травяные чаи с уже добавленными при производстве подсластителями или дополнительным сахаром повышают чувствительность зубов, медленно разрушают эмаль и провоцируют развитие кариеса.

По мнению стоматолога, употребление сладкого чая позволяет молекулам сахара проникать во все труднодоступные места ротовой полости и "прилипать" к поверхности зубов.

Длительное пребывание этого липкого слоя на зубах может привести к употреблению его в пищу особыми бактериями, которые в процессе жизнедеятельности выделяют кислоты.

Эти кислоты вымывают кальций и фосфор из зубов, что способствует повышению их чувствительности, увеличивает риск развития кариеса и негативно сказывается на прочности эмали.

Врач также отметил, что некоторые чаи содержат кусочки сублимированных фруктов, таких как вишня или манго. Низкое содержание в высушенных фруктах воды способствует повышению их липкости, что способствует их застреванию в межзубных промежутках. Это означает, что частицы могут оставаться в полости рта в течение долгого времени, провоцируя появление кариеса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх