На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...
  • Vladimir Vlasov
    Я, конечно, не психолог, но чем то урологическим несет от этих уродов.Психолог Твардовс...

Киберэксперт Кокунцыков: мошенники часто предлагают помощь с налоговым вычетом

Мошенники используют все более изощренные схемы для обмана своих жертв. Одна из них - звонки от имени Федеральной налоговой службы (ФНС) с предложением оформить вычет. Об этом в интервью РИАМО предупредил основатель и руководитель компании "Кибербастион" Владислав Кокунцыков.

"Они убеждают открыть новую карту, иногда даже кредитную, потом присылают ссылку на "заявление" - а это поддельный сайт.

В итоге человек сам вводит свои данные, переводит деньги и все исчезает. Нужно помнить: оформить вычет можно только через официальный портал ФНС, никаких звонков с предложениями "помочь" быть не должно", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что в последнее время также участились случаи взлома корпоративных аккаунтов. Мошенник входит в рабочий мессенджер под видом бухгалтера или руководителя и постоит срочно перевести деньги "на новые реквизиты".

Руководитель отдела информационной безопасности группы компаний "Гарда" Виктор Иевлев до этого говорил, что фальшивые сообщения от имени банков, "Госуслуг", маркетплейсов и стриминговых сервисов являются самыми распространенными инструментами обмана россиян в интернете.

Также, по его словам, актуальными остаются звонки якобы от ФСБ и ЦБ. Мошенники пугают угрозой ложного перевода и убеждают отправить деньги на "безопасный счет" для защиты от нее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх