На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    А что хохлушки - не хохлушки ?Украинская теннис...
  • Evgeni Velesik
    Откуда им знать как она запускается?Военэксперт Шлепч...
  • Е Пронина
    за какие же заслуги его 17 летнего, не окончившего школу, без образования, все награждают???да еще назначили на должн...На награждении Ад...

Стоматолог Ожерельев: зубная эмаль становится чувствительной из-за повреждения дентина

Основной причиной повышения чувствительности зубной эмали является разрушение защитного покрытия вокруг дентина — твердой ткани зуба. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал главный врач медицинского стоматологического центра "Куркино" Николай Ожерельев. По его словам, повреждения можно нанести слишком жесткой зубной щеткой, полосканием рта агрессивными веществами, в том числе спиртосодержащими, ночным скрежетом зубов, а также в следствие неправильного прикуса или рецессии десны.

"Если чистить зубы сразу после того, как выпили кофе или съели апельсин, — это тоже вредно для эмали, поскольку зубная щетка в таком случае будет буквально "втирать" кислоту в эмаль. Лучше почистить зубы через полчаса. Нарушение целостности эмали может быть вызвано также кариесом, трещинами или сколами. Некоторые пациенты обращаются с жалобами на повышенную чувствительность зубов после того, как использовали некачественные средства для домашнего отбеливания", — рассказал эксперт.

Он добавил, что симптомом поврежденного защитного слоя является болезненная реакция на горячее, холодное, сладкое и кислое. Независимо от причины повышенной чувствительности зубов, первым шагом в лечении должна быть консультация стоматолога, заключил Ожерельев.

Ранее хирург-имплантолог, пародонтолог сети стоматологий Smile-at-Once Евгений Жиленко рассказал "Газете.Ru", какие ошибки могут привести к полной потере зубов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх