На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Ну наплывут, заместят, разорят и изгадят всё. - А дальше что?! Работать не хотят, создавать не могут. - Потом куда?!...Пушков: англосакс...
  • Владимир
    Открыт к очередной бзделке? Старый бздун.Трамп заявил, что...
  • Svetlana Kuzmina
    🤣 Ну-ну 😳HS: Финляндия нам...

Эксперт Ольга Самсонова раскрыла рецепт постного супа с фасолью и грибами

Альтернативой куриной лапше в пост может стать суп с фасолью и грибами. Соответствующим рецептом с "Газетой.Ru" поделилась Ольга Самсонова, основательница бренда icancook.

Одну луковицу и две моркови очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и пассируйте с добавлением оливкового масла на протяжении 8-10 минут.

Шампиньоны или белые грибы (150 г) нарежьте слайсами, измельчите 3 зубчика чеснока и отправьте их в сковороду к овощам. Поперчите, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, еще 8 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель (400 г), дижонскую горчицу (1,5 ч.л), пару лавровых листьев и тщательно перемешайте. Влейте воду (1,5 л) и варите на среднем огне в течение получаса.

Поместите в суп нашинкованную белокочанную капусту (300 г), белую консервированную фасоль (1 банка) и овощной соус. Убавьте огонь до минимума, готовьте еще 15 минут. Перед подачей добавьте сок одного лимона и горсть рубленной петрушки

"Если вы не любите эксперименты, можно приготовить это блюдо по классическому рецепту: оставьте только овощи и грибы, тогда у вас получится более традиционный, привычный вариант", — отметила Ольга Самсонова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх