На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Жаль , что не сгорел к ебеням , до пепла этот завод . Ладно , в  следующий раз ...Тушение оборонног...
  • Авас Анекак
    Какие цености? педарастия? и педофелия ? говорят и зоофилию хотя леголизоватьДизайнер Артемий ...
  • Михаил Еграшин
    То то и оно, что предложение никак не влияет на цену. Сейчас барыги еще и цены задерут, т.к. валюты лишились (примерн...Кабмин России вве...

Диетолог Королева: закрутки с овощами повышают риск онкологических заболеваний

Популярные в России закрутки с овощами могут быть опасны для здоровья. При приготовлении из консервированных продуктов, подвергавшихся обработке нитратами, они повышают риск развития рака желудка и пищевода, предупредила доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с Общественной службой новостей.

В консервированных продуктах, прошедших через обработку химикатами, нитраты преобразуются в нитриты. Эти вещества входят в число наиболее опасных в плане развития онкопатологий, подчеркнула Королева.

"Поэтому людям с рисками по онкологическим заболеваниям нельзя использовать такие продукты в рационе", — отметила она, добавив, что это касается и промышленных, и домашних консервов.

Если закрутки изготовлены с большим количеством соли и уксуса, то они могут спровоцировать гипертоническую болезнь и нарушить работу ЖКТ, поэтому их противопоказано есть людям со слабым здоровьем, отметила диетолог.

Еще опаснее нарушения, допущенные во время приготовления таких заготовок – в этом случае они могут стать местом размножения ботулотоксинов и бактерий, вызывающих кишечную инфекцию. Поэтому важно соблюдать следовать требованиям по стерилизации и пастеризации посуды, овощей и другим правилам, подчеркнула врач.

Если же человек не может отказаться от таких продуктов, то врачи рекомендуют не покупать их на рынке или у случайных людей, а также напоминают, что консервы, которые хранились дольше 18-24 месяцев, употреблять в пищу нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх