На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    Для них самое главное любыми путями сохранить хоть одну область под названием Украина, а потом тихим сапом они протян...Euractiv: ЕК попр...
  • Наталья Эрнст
    Всё пи.. деж. Никто не хочет идти в армию. Тем более на усраину. Они сыты уже зеленским. Телеканал ZDF, Такая же помо...Wahlen: более пол...
  • YSKOL
    Ясень пень, кто бы сомневался 😂Певец Шуфутинский...

Кулеба назвал предвыборным кошмаром политиков ЕС идею отправки войск на Украину

Для многих союзников Украины в Европе идея отправки своих военных на украинскую территорию является предвыборным кошмаром. Об этом заявил бывший глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в статье в газете The Washington Post.

Некоторые партнеры Киева, прежде всего Вашингтон, пока не готовы принять Украину в НАТО, при этом страна стремится к "юридически обязывающей и действенной военной помощи, включая физическое международное присутствие на местах".

Для Киева участие России в таких усилиях исключено, отмечает Кулеба.

"В других столицах дебаты о гарантиях безопасности по-прежнему зашли в тупик. Идея введения войск является предвыборным кошмаром для большинства европейских политиков: избиратели не хотят об этом слышать. Но эти опасения необоснованны", - пишет он.

По его мнению, размещение иностранных войск далеко за линией фронта в качестве "сил обеспечения безопасности" имеет ограниченный эффект, при этом украинский народ приветствовал бы такое решение. Однако силы обеспечения безопасности не ускорили бы окончание конфликта и не предотвратили бы возобновление боевых действий после прекращения огня, считает бывший дипломат.

Кулеба был министром иностранных дел Украины с 2020 по 2024 год. После отставки из МИД он стал старшим научным сотрудником Центра по науке и международным отношениям имени Белфера при Школе управления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх