На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    Обидели просроченного гауляйтера рУины... Ну да не беда, - шароварники Чёрное море чайными ложками выкопали? Выкопали...РИА Новости: США ...
  • Владимир Нелюбин
    Хорошо....Ну а на остальных пенсионеров наплевать...пусть выживают как могут...если конечно смогут...Доцент Иванова-Шв...
  • Михаил Еграшин
    А что это они на счёт подделки только Административный вспомнили? У нас в транспорте, за подделку проездного, ещё с 9...Кабмин рассмотрит...

Диетолог Сираева порекомендовала есть на гарнир запеченные овощи и бурый рис

Белковую пищу не стоит сочетать с гарнирами из картофеля и бобовыми, это приведет к проблемам с пищеварением. Два идеальных гарнира к любому блюду назвала порталу "Доктор Питер" врач-диетолог Гульшат Сираева.

Даже полезный ужин можно испортить неправильно подобранным гарниром. Так, гарниры на основе продуктов с высоким содержанием крахмала могут привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови, к проблемам с работой кишечника.

В качестве дополнения к основному блюду лучше выбирать овощи.

"Вкус овощей, если их приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу, будет наиболее ярким и насыщенным. Кроме того, они будут гораздо полезнее, чем отварные, и менее жирные, чем жаренные на масле. Особенно полезны гарниры из плодов, которые запекают целиком, со шкуркой, и только перед подачей на стол их разделывают и добавляют полезные заправки", — объяснила врач.

К блюдам из мяса или рыбы подойдет рис, стоит отказаться от белого пропаренного риса в пользу коричневого или бурого. Если в качестве гарнира выбраны макароны, то без добавок в виде сливок или сыра. Пасту из твердых сортов пшеницы лучше есть не чаще одного-двух раз в неделю.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Гинзбург рассказал, о каких заболеваниях могут сигнализировать боли после еды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх