На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Риелтор Апрелев: ипотеку можно заменить обменом и кредитом с минимальным взносом

В сегодняшних условиях на рынке недвижимости ставки по ипотечным кредитам достигли рекордных значений. Это сказалось на резком увеличении ежемесячных платежей, из-за чего многие россияне пересмотрели планы по покупке жилья. Вместо нее можно рассмотреть вариант с обменом недвижимостью или ипотекой с минимальным первым взносом, рассказал глава гильдии риэлторов Константин Апрелев Общественной Службе Новостей.

Обменные сделки, когда собственники меняют одну квартиру на другую, сегодня стали популярны – они минимизируют риски. Однако работать с такими сделками должны высококвалифицированные риелторы, предупредил Апрелев. Есть несколько вариантов обмена, в том числе продажа квартиры с поиском новой, временной аренды после продажи своей квартиры с сохранением прописки и другие.

Аренда жилья – это еще одна альтернатива на фоне невыгодных условий ипотеки.

"Важно отметить, что платежи по аренде могут быть ниже, чем расходы на ипотеку, что позволяет многим россиянам временно отложить покупку", — пояснил риелтор.

Есть вариант оформить ипотеку с минимальным первым взносом, а затем продать свою квартиру для погашения кредита, добавил эксперт. Это значительно снижает финансовую нагрузку с покупателя.

Но в целом сегодня в любом случае выгоднее снимать квартиру, чем покупать – так можно платить 4-5% годовых от стоимости квартиры, а накопления хранить на депозитном счете под высокими процентами (20% и выше).

"Население сегодня использует этот вариант, в связи с чем существенно возросли ставки найма", — заключил Апрелев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх