На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Удивительные люди в правительстве Германии. Какое может быть табу в демократической стране? Ну, а если в Германии нет...Журналистка Die W...
  • StarPer
    Ну так Путин пообещал Таджикским студентам больше мест в вузах. Особенно они любят медицинские и юридические вузы.В 2025/2026 учебн...
  • Evgeni Velesik
    Этот еврëныш уже всех достал!Политолог Марков:...

Врач Русакова: специи могут усилить пользу кофе

Натуральный кофе из качественных зерен может взбодрить и снизить риск развития онкологических заболеваний, некоторые добавки могут даже усилить его пользу. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, в напиток можно добавить перец или корицу.

"Такие улучшающие кровообращение специи имеют антиоксидантные, витаминные свойства.

Поэтому в качестве обогащающей добавки они могут быть. Но чаще перец и корицу добавляют просто для улучшения вкуса", - уточнила диетолог.

В день можно выпивать до пяти чашек кофе, если у человека нет противопоказаний в виде гипервозбудимости нервной системы, учащенного пульса, а также проблем с сердечно-сосудистой системой. При этом беременным, детям, людям с аритмией и нарушениями центральной нервной системы, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом стоит быть с ним осторожнее, заключила Русакова.

Ученые из Института рака Хантсмана и Медицинской школы Университета Юты до этого установили связь между употреблением кофе и чая и низким риском развития рака головы и шеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх