На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    Договорняк,в чистой ВИДЕ!! ИМ ВЕНЕСУЭЛА,НАМ...ПЕРЕДЕЛ МИРА! ВСЕ ДАВНО РЕШЕНО ...БРИТЫ В АУТЕ,ХОТЯТ ЕВРОПУ НА КОРМЛЕН...WSJ: министр арми...
  • Вадим Лебедев
    Ну наплывут, заместят, разорят и изгадят всё. - А дальше что?! Работать не хотят, создавать не могут. - Потом куда?!...Пушков: англосакс...
  • Владимир
    Открыт к очередной бзделке? Старый бздун.Трамп заявил, что...

ЛФК-инструктор Осокина: перевернутые позы в йоге улучшают мужское здоровье

Для "мужского здоровья" крайне важно хорошее кровообращение в органах малого таза, отсутствие венозного застоя. Для решения этих задач в йоге есть так называемые перевернутые позы – это положения тела, в которых таз находится выше брюшной полости (живота), рассказала "Газете.Ru" инструктор ЛФК сети клиник "Клиника Фомина" Марина Осокина.

"Например, "поза березки", "поза плуга", "поза собаки лицом вниз", в данных положениях за счет действия гравитации происходит венозный отток от органов малого таза. Как правило, женщины эти упражнения любят и выполняют регулярно, а вот среди мужчин это редкость. В практике йоги есть специальное упражнение для мышц тазового дна – "мула бандха" (корневой замок). Она предполагает сокращение мышц промежности и подтягивание тазового дна в позе лотоса, то есть сидя. При умеренном выполнении данного упражнения усиливается кровообращение в тазовом регионе", – рассказала Осокина.

Также благотворно на кровообращение в области таза, нормальный тонус мышц тазового дна влияют дыхательные упражнения.

"Главной дыхательной мышцей нашего тела является грудобрюшная диафрагма. В свою очередь, дыхательная диафрагма относится к мускулатуре внутренних органов наряду с глубокими мышцами тазового дна, живота и поясницы. Выполняя дыхательные упражнения, мы улучшаем эластичность мышц тазового дна и кровообращение не только в области таза, но и общее. Помимо этого, дыхательные практики – это "мост" к борьбе с тревогой и стрессом, которые также негативно влияют на мужское здоровье", – отметила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх