На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Хочу заметить, что ни только "представители всех разведывательных служб Украины", но и представители МИ-6. Опять буду...Песков: планов по...
  • Traveller
    И чего это Вова так печётся об этих "переговорах", когда армия идёт вперёд и враг уже готов бежать?Захарова назвала ...
  • Бендер Задунайский
    Ну а че ! У них обЭд . Пока Гнида с Пердагоном не откушают помидор велено не начинатьМИД РФ: переговор...

Китай стал соавтором российской резолюции в СБ ООН по "Северным потокам"

Китай стал соавтором проекта резолюции России с призывом к генсеку ООН создать международную комиссию по расследованию диверсии на газопроводе "Северный поток". Об этом сообщил в Telegram первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"Соавторами текста выступили китайцы, могут появиться и другие страны", - написал дипломат.

Он отметил, что Россия добросовестно в течение месяца проводила экспертную работу над текстом и убрала все противоречивые моменты для конструктивно настроенных партнеров. Теперь у западных стран, которые в эту работу демонстративно не включались, остался один единственный "аргумент" - что международного расследования не требуется, поскольку они доверяют расследованиям Дании, Швеции и Германии, указал представитель России.

Голосование по резолюции намечено на 27 марта.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Россия будет добиваться правды в ситуации с расследованием теракта на российских газопроводах "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2". Он сообщил о внесении проекта соответствующей резолюции и выразил надежду на то, что в ООН осознают свою ответственность в борьбе с терроризмом, который "разрушил объект критической инфраструктуры, от которого в решающей степени зависела энергетическая безопасность Европейского союза".

 

Ссылка на первоисточник
наверх