На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

В России предлагают ввести меры по борьбе с "патентным троллингом"

В России может быть начата борьба с "патентным троллингом" - практикой регистрации прав на интеллектуальную собственность с целью последующего судебного преследования нарушителей и получения денежной компенсации. С инициативой противодействия этому явлению выступила Ассоциация представителей электронной торговли (АПЭТ), обратившаяся в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), пишут "Известия".

В настоящее время от действий "патентных троллей" в первую очередь страдают добросовестные продавцы, осуществляющие свою деятельность на маркетплейсах. Ассоциация представителей электронной торговли предлагает ввести государственное регулирование с целью ограничения недобросовестной конкуренции.

АПЭТ настаивает на закреплении в правовом поле определения "патентный троллинг", а также на дополнении закона "О защите конкуренции".

Термин "патентный тролль" впервые появился в 1993 году в американском журнале Forbes для обозначения юридического или физического лица, приобретающего исключительные права на объекты интеллектуальной собственности с целью дальнейшего получения прибыли. Основная цель "троллей" - извлечение прибыли путем предъявления массовых претензий, исков или угроз в адрес различных компаний.

При этом они не занимаются собственным производством товаров или оказанием услуг.

До этого Государственная дума РФ утвердила в окончательном чтении законопроект, который вносит изменения в методологию исчисления компенсационных выплат за посягательства на авторские права, использование товарных знаков и иные нарушения в сфере интеллектуальной собственности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх