На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Аксенов назвал Крым "неприступной крепостью" после инцидента с британским эсминцем

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что инцидент с британским эсминцем, который ранее зашел в территориальные воды России и был вынужден повернуть обратно благодаря действиям Черноморского флота и пограничной службы России, показал, что крымский полуостров является неприступной крепостью, передает ТАСС.

По его словам, российские военные сделали все правильно.

"Дали понять, что Крым - это крепость. Рубежи России на замке находятся", - сказал Аксенов.

Он отметил, что и Вооруженные силы, и ФСБ РФ готовы к выполнению поставленных задач.

23 июня эсминец ВМС Великобритании "Дефендер" пересек государственную границу России и на 3 км вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент. После предупредительной стрельбы с пограничного сторожевого судна, а также предупредительного бомбометания по курсу движения эсминца с российского Су-24м он покинул российские границы территориального моря.

После этого военного атташе Британии вызвали в Минобороны России. В российском военном ведомстве расценили действия эсминца как нарушение конвенции ООН по морскому праву и призвали Лондон к расследованию.

Британская сторона заявила, что Россия не производила предупредительные выстрелы по эсминцу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх