На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамазан Салманов
    "Прокуратура считает бывшего замглавы МО Попова создателем ОПГ по хищению денег"-Почему только Попова,а не Шойгу-за к...Прокуратура счита...
  • Дмитрий Гурин
    Сначала надо статьи УК РФ для анти-Майнинг наладить а потом уже все остальное. В СКФО дерут электроэнергию так что СИ...Мишустин поручил ...
  • Дмитрий Гурин
    Калининградская область это не вся Россия. Это все равно что ткнуть веточкой в улей.... а дальше.......бежать. визжат...Генерал Донахью: ...

РБК: США решили не поднимать пошлины на российские палладий, никель и титан

Администрация президента США Джо Байдена опубликовала перечень российских товаров, на ввоз которых в страну теперь должна распространяться повышенная пошлина в 35%. Соответствующий документ проанализировало издание РБК.

Увеличение пошлин до данной отметки является следствием апрельского решения США отменить для РФ режим наибольшего благоприятствования в торговле.

По умолчанию отмена этого статуса должна была бы привести к сплошному повышению импортных пошлин почти на все товары из России, но было решено установить конкретный перечень товаров, к которым применяется новый адвалорный тариф (в виде процента к таможенной стоимости).

В таком списке присутствует сталь, несколько видов продукции из алюминия, некоторые минералы и руды, химические соединения (технические кислоты, карбонаты и другое), древесина, бумага, резина, компоненты авиационной техники и т. д. При этом в перечне отсутствует стратегические металлы, которые Соединенные Штаты традиционно закупают в РФ и от которых зависят в значительной степени. Речь идет о палладии, никеле, титане, родии.

Ранее стало известно, что США частично отменяют пошлины на британские сталь и алюминий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх