На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    В Самаре нет ни одного открытого томографа. Как и полуоткрытого. Родственник из-за больших габаритов смог пройти обсл...Доктор Азарян: лю...
  • Ирина Некрасова
    А когда это прекрасное начинание подхватят по всей России?!?!В Петербурге нача...
  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...

Компания "Юрент" тестирует самокаты с функцией автопилота

Компания "Юрент" начала тестировать новую модель самокатов, которая получит камеру, а также технологию компьютерного зрения. Об этом сообщает vc.ru.

Такие самокаты смогут "видеть" дорогу, распознавать препятствия и реагировать на дорожную разметку. О тестировании такого самоката на московских улицах уже сообщили некоторые очевидцы, засняв его на видео.

Кроме того, новой моделью можно будет управлять дистанционно - например, диспетчер сможет "отправить" его в зону парковки или в сервис для техобслуживания.

В компании добавили, что технология все еще находится на ранней стадии, но в будущем она призвана решить проблему небезопасного вождения. Если тестирование пройдет успешно, то первые самокаты с автопилотом появятся на российских улицах уже к лету следующего года.

Ранее "Газета.Ru" рассказывала о том, что российский бренд Caviar представил премиальный золотой самокат Thunderball за 3 млн руб. За основу золотого самоката была взята модель DUALTRON X2 от компании Minimotors.

 

Ссылка на первоисточник
наверх