На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    эта сука достойна группового изнасилованияРИА: против журна...
  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...

Командир Губанова: чтобы попасть в "Ночных ведьм 2.0", нужно подходить по 4 критериям

В женское подразделение девушек-операторов БПЛА "Ночные ведьмы 2.0", которое было названо в честь женского авиационного полка времен Великой Отечественной войны, могут попасть девушки, которые соответствуют четырем критериям, рассказала "Газете.Ru" командир "Ночных ведьм 2.0" Юлия Губанова.

"К нам могут попасть девушки после курсов управления БПЛА, желательно с навыками тактической медицины, с хорошей физической подготовкой, без проблем по здоровью, так как у нас довольно-таки тяжелое снаряжение, и, когда идешь на боевое задание, иногда приходится преодолевать пешком большие расстояния.

А на тебе бронежилет, автомат с боекомплектом, разгрузка и еще все, что нужно везти с собой для работы", - объяснила Губанова.

По ее словам, общий вес обмундирования вместе с каской может достигать 20-25 килограммов. Вдобавок девушки обязательно что-то несут в руках, именно поэтому нужна хорошая физическая подготовка.

"Курсы управления БПЛА по времени длятся около месяца. Там дают первичные навыки управления БПЛА, чтобы здесь, на передовой, этому пришлось уделять как можно меньше внимания. В отряде же дается больше тактической подготовки, проводится боевое слаживание. Таким образом, если человек имеет первичные навыки управления БПЛА, он быстрее включается в работу", - объяснила командир.

Курсы тактической медицины представляют собой оказание доврачебной самопомощи и первой помощи товарищу. Если вдруг человек получает ранение, он должен оценить в первые секунды ситуацию: либо зажгутоваться сам и вколоть себе обезболивающее, либо помочь товарищу - оказать первую доврачебную помощь.

Подробнее о том, кто может примкнуть к отряду девушек, работающих с FPV-дронами, как проходит их подготовка, что самое сложное в работе оператора дрона — в интервью Губановой "Газете.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх