Газета.ru

4 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Когда при власти индивидуумы не отягощенные интеллектом, мир может превратиться в пепел! Тьфу-тьфу-тьфу!!!NYT узнала, что П...
  • Эхо Созерц
    Генштаб РФ имеет полномочия использовать ядерное оружие в любой момент, в случае, если враг не сдаётся.Лукашенко заявил,...
  • Михаил Pavlyukovets
    Контрразведка за Байдена ?Глава контрразвед...

Улыбался в суде: студента отпустили после убийства школьницы

Улыбался в суде: студента отпустили после убийства школьницы

Суд Екатеринбурга приговорил 19-летнего местного жителя Льва Романова к 1,5 года ограничения свободы за убийство 15-летней школьницы, сообщает региональная прокуратура. По данным ведомства, 5 ноября 2019 года молодой человек в ходе конфликта нанес юной екатеринбурженке удар ножом - от полученного ранения девушка скончалась. Экспертиза показала, что преступление было совершено в состоянии аффекта, в связи с чем юношу оставили на свободе. Родители погибшей намерены оспорить решение суда.

19-летнего студента из Екатеринбурга Льва Романова приговорили к 1,5 года ограничения свободы за убийство 15-летней школьницы, сообщает региональная прокуратура.

Орджоникидзевский районный суд обязал молодого человека находиться дома в ночные часы и не выезжать за рубеж. Также ему придется выплатить компенсацию родственникам погибшей в размере 1 млн рублей.

Мать школьницы Светлану Подволоцкую такой исход не устроил - она подаст апелляцию на решение суда. "Я не отпущу эту ситуацию просто так, буду добиваться правды. Человек, который погубил чью-то жизнь, должен сидеть. За кражу булки хлеба сажают, а убийцу отпустили! При этом он на заседаниях улыбался. Он не чувствует вины, а теперь добавится еще и безнаказанности", - сказала женщина порталу E1.

ru.

По данным региональной прокуратуры, трагедия произошла 5 ноября 2019 года. В тот день на улице Машиностроителей студент встретил группу подростков, среди которых была будущая жертва. Девушка, согласно информации правоохранителей, находилась в нетрезвом состоянии - она начала оскорблять молодого человека и угрожать ему, а также ударила рукой по голове.

В гневе осужденный достал из кармана куртки нож и нанес им удар в область живота девушки. Согласно заключению экспертизы, в момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии аффекта - правоохранители также установили, что ситуация была инициирована не студентом, а группой пьяных подростков, среди которых была 15-летняя екатеринбурженка.

По данным прокуратуры, несовершеннолетние долго преследовали молодого человека, "что вызвало у него рост эмоционального напряжения".

В то же время мать девочки утверждает, что обстоятельства трагедии были абсолютно иными - по ее словам, молодой человек напал на девушку из-за того, что она случайно задела его плечом, когда шла с друзьями из вечерней школы.

"Случайно столкнулись плечами. Началась перепалка. Вдруг один из парней достал нож и пырнул ее. Никто не заметил, что он ее ударил ножом. Думали, просто сильный удар, и она упала. Занесли ее в магазин. Там приподняли куртку, посмотрели, что одежда порезана. Но крови не было, живот был цел. Потом выяснилось, что произошло внутреннее кровотечение", - рассказала екатеринбурженка E1.ru.

С тем, что нападение на школьницу было необоснованным, согласна и единственный свидетель трагедии - Ольга Иноземец, которая сидела в припаркованном автомобиле недалеко от места потасовки.

"Считаю, что это было намеренное убийство. Я не видела, чтобы [девушка] делала что-то такое, из-за чего можно было ее убивать. Она просто ругалась с Романовым. На него никто не кидался. Не было у него аффекта! Это было хладнокровное убийство", - подчеркнула женщина в разговоре с E1.ru.

Мать погибшей уверена, что Романову было все равно, кого ранить - если бы школьница не стояла рядом с ним, то, возможно, эта история бы не закончилась летальным исходом.

По словам свидетеля Иноземец, когда девушку порезали, она быстро поехала домой на такси. Правоохранители утверждают, что 15-летняя екатеринбурженка долгое время скрывала от родителей свое ранение - в свою очередь родственники погибшей уверяют, что это не так.

"Она не пыталась скрыть. Видимо, она сама не осознала, что случилось. Сама рана была под грудью, при этом ни капельки крови мы не видели. Она думала, что ее просто ударили.

Когда дочь пришла, она стала жаловаться, что очень болит живот. Про конфликт она не рассказывала. Мы думали, отравление. Бабушка посоветовала промыть желудок: выпить воды, вызвать рвоту. И в этот момент, при промывании, от напряжения у нее пошла кровь",

- рассказала Светлана Подволоцкая. После этого родители вызвали скорую помощь - на следующий день в больнице школьница умерла. После задержания Романова и получения результатов экспертизы статью 105 УК РФ "Убийство" переквалифицировали на часть 1 статьи 107 УК РФ "Убийство, совершенное в состоянии аффекта", что вызвало недовольство родственников погибшей и свидетеля конфликта.

По словам матери девушки, студент не раскаялся в содеянном, а свои действия объяснил тем, что "почувствовал опасность" со стороны 15-летней девушки.

"На одном из заседаний судья спросила: "Почему вы не согласны с мерой пресечения? Вы понимаете, что убили человека". Он ответил: "Здесь нет домашней еды". Судья спросила: "Это все, что вас волнует?". Он ответил: "В принципе, да". Это единственная причина, по которой он хочет домой. Ни капли сожаления или раскаяния, ни слова извинения", - подчеркнула родственница умершей школьницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх