На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    НА ПОСЛЕДНЕЙ НЫНЕШНЕЙ СВОЕЙ СТАДИИ  ДЕГРАДАЦИИ НАТО СИЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ РУКАМИ АМЕРИКИ ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. БОЛЬШЕ ТРИДЦ...Steigan: НАТО в с...
  • Акимова Татьяна
    Сделайте вышку бесплатной с целевыми программами.Политолог Орлов: ...
  • Наталья Эрнст
    Он никто и звать его никак, чтобы его ещё спрашивали...Ермак: Зеленский ...

Эксперт назвал основные ошибки начинающих ИТ-специалистов на собеседовании

При попытке устроиться в крупную ИТ-компанию начинающие специалисты зачастую присылают слишком общее резюме, а на самом собеседовании не всегда могут ответить на вопрос, что они знают об организации, в которую желают попасть, рассказала "Газете.Ru" Виктория Киселева, руководитель отдела рекрутинга компании Selectel.

Важно помнить, что в резюме и сопроводительном письме стоит рассказать о том опыте, который наиболее релевантен для работодателя, а остальной — указать кратко, заявила эксперт. Перед личной встречей будет полезно изучить основную информацию о компании в социальных сетях. Так кандидат сможет сразу понять, насколько корпоративная культура конкретной компании подходит ему. Также, по словам Киселёвой, новички часто ждут предложения высоких зарплат, забывая о том, что компания дает начинающему сотруднику больше, нежели получает от него на данном этапе. Специалисты с опытом вкладываются в обучение новичков, и возможность работы с профессионалами является более важным фактором в начале карьеры. 

"Кандидаты должны уметь рассказать о себе. Бывает такое, что собеседование первое, новичок очень волнуется и не может спокойно рассказать о своих планах и целях. Попробуйте подготовить короткий и емкий рассказ, тогда вы будете чувствовать себя увереннее", — рассказывает Киселева. 

Одна из частых ошибок — когда кандидат не задает вопросы в ответ или задает "вопрос ради вопроса". Собеседование — это возможность получить больше информации не только для компании, но и для будущего сотрудника. Перед встречей продумайте интересующие вас вопросы и не бойтесь задавать их потенциальному работодателю, рекомендует эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх