На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Минфин Японии: товарооборот между Японией и Россией снизился на 42,15%

Товарооборот Японии и России в 2023 финансовом году (1 апреля 2023 года - 31 марта 2024 года) снизился на 42,15%. Об этом пишет ТАСС на основе статистических данных министерства финансов Японии.

Отмечается, что общий объем экспорта из Японии в РФ за этот период сократился на 35%, а импорта из РФ в Японию - на 44,3%.

В то же время в марте 2024 года товарооборот между двумя странами снизился на 20,6%

В отчете указано, что экспорт автобусов и грузовых автомобилей снизился на 55,1%, а поставки запчастей и комплектующих - на 34,9%.

Импорт зерновых из России в 2023 финансовом году увеличился на 41,8%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов Японии. При этом в марте 2024 года этот показатель снизился на 94,3% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Тем временем Литва возобновила закупки российского зерна после перерыва на полгода. Об этом свидетельствуют данные европейской статслужбы.

Литва прекратила регулярный импорт зерна в мае 2023 года, а в июле того же года была последняя поставка. Первая с того времени поставка произошла в феврале — было ввезено 12,2 тысячи тонн на €1,95 миллиона.

20 марта министры сельского хозяйства Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Чехии призвали Еврокомиссию запретить импорт зерна из России и Белоруссии в Евросоюз. Польша также выступала за введение пошлины в 50% на российское и белорусское зерно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх