На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Зря иронизируете. В будущем это может аукнуться и в очень плохом порядке. К чему например поднимать лодки? Да из-за и...Кабмин РФ заложил...
  • Дмитрий Гурин
    А с какого бодуна МИД Турции решает как будет осуществляться полет нашего президента? Учитывая что там более чем 2-а ...МИД Турции опубли...
  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...

Тренер Гончаров: осенью организму не хватает витаминов группы В

Осенью, чтобы оставаться бодрыми и не болеть, важно составить рацион так, чтобы организм получал разнообразные витамины в достаточном количестве. Об этом в интервью РИАМО сообщил эксперт по питанию, фитнес-тренер DDX Fitness Дмитрий Гончаров.

Для укрепления иммунитета и лучшего усвоения железа он посоветовал употреблять цитрусовые, шиповник, болгарский перец, киви, квашеную капусту и картофель, богатые витамином С.

Кроме того, осенью организму необходимы витамины группы В, которые содержатся в красном мясе, цельнозерновом хлебе, гречке, бобовых, орехах и молочных продуктах, отметил специалист.

Также он рекомендует не избегать жиросодержащих продуктов, таких как жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось и др.), яичный желток и сливочное масло, которые содержат витамины D и Е, необходимые для здоровья кожи, ногтей и волос.

Доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Дмитрий Карпенко до этого говорил, что осенью иммунитет снижается из-за нескольких факторов, в числе которых похолодание, изменение рациона питания, конец поры отпусков, сокращение светового дня и другие.

По словам специалиста, после сезона свежих овощей и фруктов мы часто переходим на более тяжелую, углеводную пищу с меньшим количеством витаминов и клетчатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх