На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Рима Римская
    Вот я так на тирзетте и привыкла кушать немного, но добирая норму)Врач Кумышева: уд...
  • Михаил Еграшин
    И конечно же ФАСу сказали: "Фу!"ФАС: необоснованн...
  • сергей федоров
    ХЕРР ГЕРМАН ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ В ЕГО РАБСТВЕ?)))Греф: скидки марк...

Медики установили, что отслеживание времени при попытке заснуть может усугубить бессонницу

Ученые из Университета Индианы в США установили, что наблюдение за часами при попытке заснуть лишь усугубляет бессонницу. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Primary Care Companion for CNS Disorders.

Бессонницей страдают от 4 до 22% взрослых и она связана с долгосрочными проблемами со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и депрессию.

Поэтому важно исследовать причины ее развития и способы борьбы с ней.

Исследователи провели исследование, в котором приняли участие почти 5 тыс. пациентов, которые испытывали проблемы со сном. Все они рассказали исследователям о своих привычках, связанных со сном, а также вели дневник сна. Авторы обнаружили, что стресс от оценки продолжительности сна значительно затруднял способность людей быстро засыпать. Это, в свою очередь, приводит к более высокой вероятности использования снотворных средств, что также не помогает в борьбе с бессонницей.

По словам ученых, простое поведенческое вмешательство, такое как отказ от проверки времени, помогает облегчить бессонницу.

"Одна вещь, которую люди могли бы сделать - это повернуть или прикрыть свои часы, выбросить умные часы, убрать телефон, чтобы просто не проверять время. Нет ни одного места, где наблюдение за часами было бы особенно полезным", – заключили авторы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх