На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    Эх грузины, вы же сами выбирали и голосовали за своего мишико и саломе, аж из трусов выпрыгивали как боролись за них...."Грузинская мечта...
  • Comandor
    А просто поработать не пробовали? Всю жизнь дурака валять проще? Тунеядки б. . . ь!Shot: группа "Тат...
  • Григорий Терещенко
    Понятно. А что грозит полицейским, которые сейчас, вероятно, пишут третий том объяснительных?Под Мурманском му...

Cell: болезнетворные мутации вызывают сбои в расположении белков в 16% случаев

Канадские ученые из Университета Торонто создали платформу для оценки влияния почти 3,5 тыс. мутаций на расположение белков. Оказалось, что примерно одна из шести (16,6%) вызывающих болезни мутаций приводит к тому, что белки в клетке оказываются на неправильных местах. Исследование опубликовано в научном журнале Cell.

Специалисты использовали мощный микроскоп, а также вычислительный анализ для заполнения пробелов в визуальном анализе, чтобы сравнить клеточные передвижения мутантных белков с путешествиями их стандартных аналогов.

Оказалось, что неправильная локализация происходит гораздо чаще, чем считалось ранее.

Исследователи ожидали, что белки находятся в неправильных местах из-за нарушений их взаимодействия с другими белками или сигналов перемещения, которые обычно направляют их в нужную точку.

Однако основными факторами, влияющими на ошибки при размещении белков, оказались нарушение их стабильности и потеря способности интегрироваться в мембраны.

По словам исследователей, база данных по неправильной локализации белков поможет найти соединения, которые исправят ошибки и помогут мутантным белкам занять нужные места для лечения редких болезней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх