На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Будет все как по Черномырдину " Хотели как лучше и получили как всегда"!  Или так " Какую бы общественную организацию...В Госдуме предпол...
  • Миша Поляков
    За 5 лет гарантии и японский автомат Aisin нормальная ценаКроссоверы KGM Ti...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Только в России если не будут изучать традиции, обычаи, культуру, веру и т.д. ребенка загноят, всеми доступными и нед...В Госдуме предпол...

В США назвали долю вакцинированных американцев

Руководитель федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США Рошель Валенски рассказал о доле привитых от коронавируса нового типа американцев. Об этом сообщает ТАСС.

Она отметила, что каждый пятый гражданин США завершили вакцинацию от COVID-19.

По ее словам, в данном случае обе дозы вакцины были введены препаратами Moderna, Pfizer/BioNTech либо пациент получил одну дозу вакцины Johnson&Johnson.

При этом Валенски выразила сожаление в связи с тем, что не все граждане США доверяют эффективности препаратов от коронавируса в борьбе с пандемией, поэтому в стране организована просветительская кампания.

Кроме того, руководитель ЦКЗ уточнила, что хотя бы одна доза вакцины была введена 101,8 млн американцев и 328 млн граждан по всему миру.

Ранее директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что США не нуждаются в вакцине AstraZeneca.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 130,8 млн заболевших, свыше 105,3 млн человек выздоровели, а более 2,8 млн пациентов умерли. В России выявили более 4,5 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали "Спутник V".

 

Ссылка на первоисточник
наверх