На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Врач Неронов: в декабре стоит употреблять больше редьки, моркови и свеклы

В декабре следует употреблять больше корнеплодов, таких как морковь, свекла, редька и картофель. Такой совет в беседе с РИАМО дал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.

"Эти продукты хорошо хранятся и, как правило, не требуют химической обработки. Кроме того, капуста - белокочанная, краснокочанная или брюссельская - сохраняет витамины, в частности витамин С, и клетчатку", - отметил специалист.

Он также посоветовал добавить в рацион зимние сорта яблок, такие как "Антоновка" или "Симиренко", а также груши и цитрусовые.

Эндокринолог-диетолог, специалист превентивной и антивозрастной медицины Карина Аврамова до этого объяснила, как правильно подобрать витамины для поддержания иммунитета в сезон простуд. Первое, на что нужно обратить внимание, - это витамин С. Он не только стимулирует выработку антител, но и помогает нейтрализовать свободные радикалы, ослабляющие иммунную систему, сообщила эксперт.

Также она посоветовала добавки с содержанием витамина D, особенно в зимний период, когда солнца недостаточно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх