В декабре следует употреблять больше корнеплодов, таких как морковь, свекла, редька и картофель. Такой совет в беседе с РИАМО дал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.
"Эти продукты хорошо хранятся и, как правило, не требуют химической обработки. Кроме того, капуста - белокочанная, краснокочанная или брюссельская - сохраняет витамины, в частности витамин С, и клетчатку", - отметил специалист.
Он также посоветовал добавить в рацион зимние сорта яблок, такие как "Антоновка" или "Симиренко", а также груши и цитрусовые.
Эндокринолог-диетолог, специалист превентивной и антивозрастной медицины Карина Аврамова до этого объяснила, как правильно подобрать витамины для поддержания иммунитета в сезон простуд. Первое, на что нужно обратить внимание, - это витамин С. Он не только стимулирует выработку антител, но и помогает нейтрализовать свободные радикалы, ослабляющие иммунную систему, сообщила эксперт.
Также она посоветовала добавки с содержанием витамина D, особенно в зимний период, когда солнца недостаточно.
Свежие комментарии