На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...

Врач призвал россиян есть овес и грибы для укрепления иммунитета

Для укрепления иммунитета в осенний сезон полезно ввести в свой рацион некоторые продукты питания. Об этом рассказал "Газете.Ru" врач-терапевт сети клиник "Атлас" Кирилл Белан.

"Для поддержки иммунитета полезно включить в рацион грибы, ячмень и овес. Эти продукты богаты бета-глюканами — молекулами, которые обладают иммуномодулирующим эффектом, — рассказал терапевт.

Он уточнил, что "точный механизм действия еще не выяснен, но исследования показывают, что это делается путем стимуляции лейкоцитов".

"Также за счет другого механизма бета-глюканы поддерживают врожденный и приобретенный иммунитет, оказывают положительное влияние на уровень липидов в крови, снижают уровень сахара и повышают активность антиоксидантных ферментов", - добавил Белан.

По словам специалиста, для укрепления Т-клеточного иммунитета полезно употреблять продукты с большим содержанием цинка.

"Цинк способствует переходу Т-лимфоцитов в активную форму, контролирует активность Т-хелперов и натуральных киллеров. Способствует повышению защитных свойств слизистых оболочек, то есть нашего барьера против микроорганизмов", - заключил врач.

Ранее "Газета.Ru" рассказала, как центральное отопление способствует гриппу и ОРВИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх