На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Кастрировать двух- трех извращенцев, это исцелит больное общество на раз.В Петербурге буду...
  • Сергей Нововожилов
    И сколько лет дали?Бывший вице-премь...
  • Владимир Соловьев
    "МИРНЫЙ" ПЛАН В ОБХОД КАПИТУЛЯЦИИ И С НОВОЙ СИЛОЙ ВСЕЙ НАТОВСКОЙ ШОБЛОЙ НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ?!FT: лидеры ЕС обс...

"Опора России": рост производительности труда в РФ может привести к снижению цен

Рост эффективности российского бизнеса и повышение производительности труда могут способствовать снижению инфляции. Об этом "Газете.Ru" заявил вице-президент "Опоры России", председатель комитета по эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников.

"Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2026–2028 годы.

Он ориентируется на невысокую инфляцию, не более 4% ежегодно. Для обычной семьи инфляция — это насколько вырастут цены на продукты, транспорт, одежду и другое. Стоит учитывать, что прогнозы и реальность — часто разные значения. Доходная часть бюджета также влияет на инфляцию. Чем больше эффективности демонстрируют российские компании, тем более значительна доля безинфляционных денег в бюджете. И, конечно, рост эффективности – это всегда возможность для компаний получать более высокую маржу, а значит возможность снижать цены", — считает Пищальников.

По его словам, цены могут вырасти из-за новых налоговых изменений, но власти способны сгладить этот эффект. Пищальников подчеркнул, что сохранение патента в сельской местности — это не столько про поддержку бизнеса, сколько про то, чтобы в поселках не исчезли последние аптеки, магазины или мастерские.

По мнению эксперта, любое резкое изменение налогов в итоге отражается на росте цены на отечественные товары, все оплачивает конечный потребитель. Уже в следующем году НДС для бизнеса вырастет на 2%, и это неизбежно приведет к повышению цен, предупредил Пищальников.

"Государство понимает это, и поэтапный переход и сохранение упрощенных режимов тому подтверждение.

Также сдержит цены наличие широкой линейки товаров из Китая и Юго-Восточной Азии. Значит, вероятность смягчить "эффект роста цен" вполне реальна. В данном случае давление ощутит российский бизнес, прежде всего МСП, что повлияет на выручку и численность компаний", — заключил Пищальников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх