На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    До него это только на третий год войны дошло?Атаман Кузнецов: ...
  • Константин Самарин
    Что-то изменилось-бы, если-бы он стрелял из винтовки ХМ-7 последнего образца?NBC: Чарли Кирк б...
  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...

Диетолог Разаренова: для жарки необходимо выбирать масла с высокой точкой дымления

Врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова рассказал, что от выбора масла для жарки зависит не только вкус еды, но и ее химический состав. Об этом сообщает "радио Sputnik".

По ее словам, у некоторых видов масла есть специфическая особенность: при нагревании в них активно образуются свободные радикалы, опасные для здоровья частицы.

Они могут повлиять на воспалительные процессы, что приводит к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме.

Диетолог подчеркнула, что масло становится токсичным тогда, когда начинает дымиться на сковородке.

"Для жарки необходимо выбирать те масла, которые обладают высокой точкой дымления, минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот, не более 15%, и максимальным содержанием насыщенных жирных кислот", — рассказала Разаренова.

Она порекомендовала жарить пищу на рафинированном растительном масле или использовать для этого жиры животного происхождения.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, что неочищенные крупы, имеющие в своем составе большое количество пищевых волокон, помогут снизить чувство голода и способствуют избавлению от лишнего веса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх