Россияне стали употреблять меньше рыбы и приобретать более дешевую продукцию. Об этом сообщает РИА "Новости".
По данным Росстата, в период с 2015 по 2019 годы в России выросло среднедушевое потребление рыбы и рыбной продукции с 21,5 до 21,9 килограмма в год. Предполагается, что эти изменения связаны с пандемией коронавируса.
Как отметил руководитель Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, COVID-19 показал, что рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров.
Он отметил, что в 2020 году люди по всему миру стали переходить на более дешевую продукцию.
Согласно данным Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), с января по июнь 2020 года российские рыбопромышленники поставили на внутренний рынок 120 тысяч тонн продукции из минтая, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с ростом спроса на данный сорт рыбы среди российских покупателей, она входит в группу наиболее дешевых рыб.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Рекордный спад: что не так с покупательной способностью россиян
Свежие комментарии