На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Хорошо....Ну а на остальных пенсионеров наплевать...пусть выживают как могут...если конечно смогут...Доцент Иванова-Шв...
  • Михаил Еграшин
    А что это они на счёт подделки только Административный вспомнили? У нас в транспорте, за подделку проездного, ещё с 9...Кабмин рассмотрит...
  • Лидия Санникова
    NYT: Израиль хоте...

Испанский сыр кабралес стал самым дорогим в мире сыром

Голубой сыр кабралес, который производят на севере Испании, стал самым дорогим в мире. Об этом сообщает Independent.

Недавно головка кабралеса весом 2,2 кг, изготовленная на фабрике Los Puertos, была продана на аукционе за €30 тыс. Семья сыроваров рассказала, что их сыр выдерживался в пещере на высоте 1400 метров над уровнем моря при температуре 7°C.

По словам владелицы производства, там он провел не меньше 8 месяцев.

Кабралес, сделанный Гильермо Пендасом, стал самым дорогим сыром в мире после того, как был признан лучшим кабралесом года на местном традиционном конкурсе.

Его выкупил ресторатор, который владеет заведением El Llagar de Colloto в Астурии. По словам бизнесмена, он был готов купить сыр за эту цену, так как по-настоящему ценит работу сыроделов.

Как отмечается, предыдущий рекорд Гиннесса был установлен в 2019 году им же. В тот раз предприниматель отдал за головку сыра €20,5 тыс.

Обычно за килограмм кабралеса просят €35-40. Известно, что для изготовления знаменитого голубого сыра используется коровье молоко или смесь из коровьего, овечьего и козьего молока, а созревание происходит в пещерах в районе Кабралес в национальном горном парке Пикос-де-Эуропа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх