На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...
  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...

Arkeonews: викинги могли вести торговлю бивнями моржей с древними американцами

Викинги могли быть первыми европейцами, которые начали вести торговлю с коренными североамериканцами в эпоху до Колумба. Об этом сообщает турецкий портал археологических новостей Arkeonews.

Ученые проанализировали ДНК из древних бивней моржей, хранящихся в музеях. Эти предметы высоко ценились в Европе и ими часто торговали норвежцы.

В поисках бивней они путешествовали по всей Северной Атлантике. При этом они основали поселения в Исландии и Гренландии. Исследование показало, что большая часть бивней происходила из Арктики.

"Раньше всегда предполагалось, что норвежцы просто охотились на моржей рядом со своими основными поселениями на юго -западе Гренландии", — отметили ученые.

Ученые восстановили вероятные маршруты викингов, совершив экспериментальные путешествия на традиционных норвежских лодках. Оказалось, что викинги действительно могли доплыть до американской Арктики, которая в то время была населена инуитами и другими коренными народами. Они охотились на моржа и других морских млекопитающих.

Хотя ученые не знают точно, они считают, что с высокой вероятностью викинги вели торговлю или обмен с североамериканцами, чтобы получить бивни моржей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх