Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Goldman Sachs предупредил о возможном сокращении поставок газа из России в Европу

Goldman Sachs предупредил о возможном сокращении поставок газа из России в Европу

Поставки газа из России в Европу могут сократиться на "неопределенный срок" при введении санкций против "Северного потока - 2" из-за конфликта между Москвой и Киевом. Об этом предупредили аналитики Goldman Sachs, передает Bloomberg.

По мнению аналитиков, цены на газ также могут на некоторое время вернуться к рекордным уровням середины декабря или даже превысить эти показатели, если произойдет эскалация конфликта между Россией и Украиной.

В Goldman Sachs считают, что газопровод "Северный поток — 2" начнет работу во втором квартале 2022 года. Однако задержки в процессе сертификации приведут к отсрочке ввода трубопровода в эксплуатацию до конца года или даже до начала 2023-го.

В исследовании отмечается, что Брюссель не должен заблокировать поставки российского газа, так как европейский регион испытывает серьезный кризис. При этом снижение поставок газа из России, которое началось в середине 2021 года, может продолжиться до лета 2022 года.

Если поставки газа из России нормализуются, напряженность на европейском газовом рынке все равно сохранится в ближайшие несколько лет. Ситуация может измениться лишь к 2025 году, когда в регионе заработают несколько заводов по сжижению газа, считают в Goldman Sachs.

24 января чиновники в правительстве Великобритании заявили, что Россия может "шантажировать" Запад своими ресурсами и сократить поставки газа в Европу в случае введения Западом санкций на фоне ситуации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх