На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

ОСН: черника, куркума и капуста - хорошие натуральные красители для яиц на Пасху

Россияне чаще всего покупают куличи и творожные пасхи готовыми в магазинах, а вот яйца предпочитают красить самостоятельно. Для этого можно использовать натуральные красители - например, куркуму, чернику и краснокочанную капусту, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Замороженная черника окрасит яйца в красивый фиолетово-синий цвет.

Для этого необходимо взбить ягоды в блендере или размять ложкой до состояния пюре. В эту смесь следует влить немного воды и уксуса в пропорциях: на один стакан ягод две-три столовые ложки воды и одна столовая ложка уксуса. Готовую смесь втирают в скорлупу и оставляют на 30-60 минут.

Краснокочанная капуста делает яйца насыщенно синими. Для этого ее нужно нарезать и полчаса варить на медленном огне, а затем слить воду, налить новую и добавить пять столовых ложек уксуса. В окрашенную воду выкладываются яйца на полтора-два часа.

Достаточно просто покрасить яйца куркумой - нужно смешать ее с водой, уксусом и солью (20 граммов куркумы, две столовые ложки уксуса и одна столовая ложка соли), а затем оставить в этой смеси яйца на два-три часа.

Также специалисты советуют покрасить яйца с помощью кофе - для этого просто нужно заварить крепкий напиток, а затем оставить в нем яйца на несколько часов.

Напомним, 20 апреля православные христиане будут отмечать самый главный праздник года — Пасху. В честь Светлого Христова Воскресения готовят особые угощения. В центре праздничного стола — нежный, ароматный кулич, крашеные вареные яйца, творожная пасха. Что они символизируют в пасхальной трапезе, как их приготовить и какие еще блюда украсят праздничный стол — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх