На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Шульдешов
    Как-то нелогично. Если ввозили 80%, а теперь 60% таки он не совсем увеличился? В общем-то везут прули, только покупаю...Ввоз праворульных...
  • Бендер Задунайский
    Так в дурку ее , а не на сцене плясать .Mash: певица Доли...
  • Vladimir Vlasov
    Как обеспечить себе такой рацион питания при нашей пенсии вот это постоянный головняк. Так что деменция не грозит.Врач Фесенко: сре...

MedicalXpress: кислоты омега-6 в растительных маслах не способствуют воспалению

Жирные кислоты омега-6 в растительных маслах не обладают воспалительными свойствами и не являются прямыми "виновниками" проблем со здоровьем. Об этом изданию MedicalXpress рассказал Кристофер Гарднер, директор по исследованиям в области питания в Стэнфордском исследовательском центре профилактики (SPRC).

Ученый объяснил, что омега-3 и омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами. Организм не может вырабатывать их самостоятельно, поэтому получать их нужно с пищей. Эти кислоты содержатся в рыбе, семенах, орехах и маслах - оливковом, подсолнечном, соевом, кукурузном и многих других.

В последнее время в адрес масел из семян поступает много критики в связи с высоким содержанием в них омега-6. Считается, что эти кислоты могут способствовать воспалению в организме и повышать риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний. Однако, по мнению Гарднера, эта идея не подкреплена научными данными.

По словам эксперта, омега-3 действительно обладают более выраженными противовоспалительными свойствами по сравнению с омега-6. Однако в действительности очень сложно обогатить рацион первым типом кислот без некоторого количества второго. Более того, во всех продуктах, богатых полезными жирами, омега-6 больше, чем омега-3.

Ученый добавил, что иммунная система человека все еще недостаточно изучена. Поэтому следует с осторожностью судить о том, что масла семян вызывают воспаление — естественную иммунную реакцию организма на травму, инфекцию или стресс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх