Морковь является полезным овощем, поскольку содержит важные витамины и минералы, однако утверждение о том, что она улучшает зрение - миф. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-терапевт Людмила Лапа.
"Может, только за счет того, что улучшаем микроциркуляцию, кормим витаминами наши сосуды. А сосуды - это целая цепочка", - сказала специалист.
Она добавила, что лучше всего морковь усваивается с жирами, поэтому есть ее стоит, например, со сметаной. Врач также посоветовала не употреблять овощ ежедневно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева до этого перечислила полезные для зрения продукты.
По ее словам, сетчатке глаз нужен витамин C, который есть в болгарском перце, шиповнике, чернике и цитрусовых. Витамин E в составе фундука и бразильского ореха может снизить риск преждевременного старения тканей, лютеин в шпинате - благотворно влияет на остроту зрения и стенки сосудов.
Свежие комментарии