Различные червячки в клубнике могут указывать на то, что ягода не ядовита и ее не обрабатывали огромным количеством химии, поэтому не стоит опасаться их. Об этом Life рассказал фермер, агроном Вячеслав Хондырев.
"Для того, чтобы не было никаких червячков, ягоды и все продукты сельского хозяйства обрабатывают задолго до урожая и во время хранения, перед транспортировкой.
Если обрабатывают очень хорошо, если химии реально много — никаких червячков не будет. А если червячки есть, то само по себе, конечно, это отвратительно, но, однако же, это говорит о том, что там нет или мало химии", - сказал эксперт.По его мнению, в случае, если после покупки на ягодах были обнаружены единичные паразиты, их стоит просто промыть, поскольку они портят только внешний вид, а не товар в целом. При этом Хондырев предостерег россиян от покупки продукта, в котором много червячков.
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман до этого рассказала "Газете.Ru", что клубника обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, помогает в профилактике остеоартрита и защищает здоровье мозга.
Свежие комментарии