На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    а ,чего он хотел, на войне как на войне, пусть не забывает убитых ими миротворцев в Карабахе, сбитый вертолет и выпла...Алиев: разбившийс...
  • Вера Роднова
    Ну вот Началось, видимо этого и ждали.Азербайджан ужест...
  • Вера Роднова
    Не надо России ультиматумы  ставить , Россия воюет с Нато, такие случаи бывают везде. Перед Вами извинились ,людей жа...Алиев: разбившийс...

Daily Mail: в умеренных количествах подсолнечное масло безвредно

Подсолнечное масло содержит меньше насыщенных жиров, чем кокосовое и оливковое. Кроме того, при умеренном употреблении избыток жирных кислот омега-6 в нем не навредит здоровью. Об этом британский диетолог Роб Хобсон рассказал изданию Daily Mail.

Хобсон объяснил, что репутацию подсолнечного масла может "подпортить" высокое содержание в нем жирных кислот омега-6.

Если потреблять эту кислоту в избытке без достаточного количества омега-3, это может привести к дисбалансу, способствующему воспалению. Однако, по мнению диетолога, полностью отказываться от подсолнечного масла не стоит, так как в умеренных количествах оно совершенно безвредно.

В подсолнечном масле меньше насыщенных жиров, чем в оливковом и кокосовом (около 1,5 г на порцию). Также у него высокая температура дымления — 232 градуса, что делает его подходящим вариантом для жарки.

Тем, кого не устраивают вкусовые качества подсолнечного масла, Хобсон советует попробовать льняное и рапсовое. В них также мало насыщенных жиров (1,1 г на порцию) и много альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая необходима для здоровья сердца и мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх