На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Его морда  смотрится как лицо олигофрена.  Скверный чувак.Парламент Литвы н...
  • Svetlana Kuzmina
    Думаю, что Россия способна опубликовать самостоятельно имена нацистских военных преступников, находящихся в Канаде. И...Globe and Mail: К...
  • Венера Мирошниченко (Хисамова)
    Когда закончится этот хаос? Преступники и мировые преступники гуляют по улице и живут препиваюче? Где мои пасрорта г...Путин продлил на ...

Daily Mail: в умеренных количествах подсолнечное масло безвредно

Подсолнечное масло содержит меньше насыщенных жиров, чем кокосовое и оливковое. Кроме того, при умеренном употреблении избыток жирных кислот омега-6 в нем не навредит здоровью. Об этом британский диетолог Роб Хобсон рассказал изданию Daily Mail.

Хобсон объяснил, что репутацию подсолнечного масла может "подпортить" высокое содержание в нем жирных кислот омега-6.

Если потреблять эту кислоту в избытке без достаточного количества омега-3, это может привести к дисбалансу, способствующему воспалению. Однако, по мнению диетолога, полностью отказываться от подсолнечного масла не стоит, так как в умеренных количествах оно совершенно безвредно.

В подсолнечном масле меньше насыщенных жиров, чем в оливковом и кокосовом (около 1,5 г на порцию). Также у него высокая температура дымления — 232 градуса, что делает его подходящим вариантом для жарки.

Тем, кого не устраивают вкусовые качества подсолнечного масла, Хобсон советует попробовать льняное и рапсовое. В них также мало насыщенных жиров (1,1 г на порцию) и много альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая необходима для здоровья сердца и мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх