На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    приБалтийское страшило КАя ГАВНОва ( кал=гавно)!Каллас: ЕС может ...
  • Владимир Горелов
    Ух-ты! Это-ж сколько лет рагули ждали разрешения?Минобороны Японии...
  • Maxim
    Украдут - любой бюджет.. Ещё бордюры посчитать..Счетная палата сч...

Daily Mirror: лук, какао и виноград могут помочь снизить кровяное давление

Регулярное употребление лука, винограда, чая и какао может способствовать снижению артериального давления. Об этом заявил профессор Кристиан Хейсс, специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям. Слова эксперта приводит издание Daily Mirror.

Эксперт объяснил, что в "горьких" напитках на растительной основе, луке, винограде, яблоках и некоторых ягодах содержатся высокие концентрации флавоноидов.

Эти биологически активные вещества благоприятно влияют на состояние сосудов. Флавоноиды обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшают функцию эндотелия (внутренней выстилки сосудов), способствуют расширению сосудов и, как следствие, нормализуют давление.

"Исследования показали, что при ежедневном употреблении двух-трех чашек какао или пары яблок у людей с гипертонией наблюдалось снижение давления, сопоставимое с эффектом некоторых медикаментов. При этом, в отличие от лекарств, продукты с флавоноидами не вызывали побочных эффектов", - отметил доктор Хейсс.

Положительное воздействие, по словам профессора, отмечалось не только у пациентов с высоким давлением, но и у здоровых людей — в виде улучшения работы сосудов. Это может говорить о профилактическом потенциале таких продуктов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее Хейсс подчеркнул, что флавоноиды не являются полноценной заменой медикаментозному лечению. Он предложил начать с небольших изменений в рационе — например, с замены десерта яблоком — и понаблюдать за реакцией организма. В дальнейшем можно экспериментировать с другими источниками флавоноидов, такими как какао или виноград.

 

Ссылка на первоисточник
наверх