На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

В Москве зафиксировали 154 вида птиц за первые шесть месяцев 2024 года

Чтобы птицы благополучно пережили зиму, их нужно подкармливать. Об этом в Синичкин день, который отмечается в России 12 ноября, рассказал ведущий орнитолог Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Даниил Давыдов, сообщается на сайте мэра Москвы.

По его словам, этот экологический праздник традиционно становится началом периода подкормки городских птиц.

Так, специалисты столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды устанавливают кормушки в парках и на природных территориях.

"Для изготовления кормушек лучше использовать безопасное и экологичное дерево. Важно также продумать конструкцию. Например, узкие отверстия в кормушке помогут уберечь еду от больших птиц и дадут возможность мелким воробьям и синицам спокойно поесть", - уточнил Давыдов.

При этом он подчеркнул, что от неправильного кормления пернатые могут заболеть и даже умереть. По его словам, птицам нельзя давать жареные, соленые и сладкие продукты.

"В кормушке нужно положить или подвесить кусочек несоленого сала. Синицы очень его любят. Нельзя кормить птиц сладостями и свежим хлебом — только подсушенным. А лучше всего подойдут несоленые семечки, просо, овес или орешки. Подкармливать птиц можно до марта", - отметил орнитолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх