На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

"Ъ" сообщил, что россияне стали чаще оформлять покупки в рассрочку

Общий объем покупок, совершенных с помощью BNPL-сервиса компании "Долями" (принадлежит группе "Тинькофф"), с момента запуска в апреле 2021 года превысил 10 млрд руб. Об этом написала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные пресс-службы финансовой организации.

Отмечается, что за весь 2022 год ежемесячный объем покупок, оплаченных по частям через сервис банка, вырос более чем в 10 раз.

Другие собеседники газеты тоже отметили рост использования BNPL в 2022 году относительно 2021 года, оценив общий оборот сервиса на рынке в несколько десятков миллиардов рублей. При этом в августе 2022 года аналитики прогнозировали, что в целом по итогам 2022 года масштабы рассрочки в России не превысят 8 млрд руб.

По словам основателя консалтинговой фирмы Anderida Financial Group Алексея Тараповского, к 2025 году, по разным оценкам, мировой рынок рассрочки достигнет $350 - 400 млрд, а к 2030 году может превысить $2 - 4 трлн.

Сервис BNPL (Buy now, pay later, "покупай сейчас, плати потом") позволяет разделить оплату покупки на равные части, не платя проценты, в отличие от оформления кредита. В России услугу предоставляют, например, банк "Тинькофф" ("Долями") и Альфа-банк ("Подели"), а также маркетплейсы — "Яндекс" ("Сплит"), ЦФТ (PayStep), Ozon.

На прошлой неделе в пресс-службе Банка России сообщили, что кредитные организации лишатся возможности маскировать займы под сервисы оплаты покупок частями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх