На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...
  • Владимир Петров
    Благородно. Но не сдаст ли назад Испания?Сборная Испании м...
  • Алекс Сэм
    А будет пересмотрена вертолётная выдача паспортов не славянам?Решетников заявил...

Британский суд отпустил экс-главу Севастополя Овсянникова и следит за ним по GPS

Лондонский суд освободил под залог бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с условием наблюдения по GPS. Об этом пишет РИА Новости.

Слушание по его делу состоится 5 марта 2024 года, а рассмотрение его дела по существу состится 10 марта 2025 года. До этого времени за его перемещениями будут следить по GPS.

Как пишет ТАСС, мужчина был задержан в своем доме в Лондоне по подозрению в нарушении санкционного режима.

Помимо согласия на отслеживание по GPS, мужчина обязался сдать свои российский и британский паспорта, а также ежедневно отмечаться в полицейском участке. Ему запрещается приближаться к портам, аэропортам и вокзалам, покидать дом с 21:00 до 05:00 по местному времени и снимать электронный браслет.

До этого Национальное агентстве по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании обвинило Овсякнникова в том, что он получил £77,5 тыс. наличными в результате незаконных финансовых операций.

Овсянников находится под британскими санкциями с 2017 года, после того, как он стал губернатором Севастополя. Кроме того, до 2022 года он находился под аналогичными санкциями Евросоюза — но по суду добился отмены санкций, объявив, что более не является губернатором Севастополя и санкционный режим мешает вести ему бизнес на Кипре.

После увольнения с поста губернатора Севастополя Овсянников до 2020 года работал в Минпромторге — но был уволен после скандала в Ижевском аэропорту, где он отказался показать документы на посадке и стал материться в адрес работников воздушной гавани.

 

Ссылка на первоисточник
наверх