На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Что не богаче жид тот должникСуд в Москве взыс...
  • Михаил Еграшин
    Новая трактовка старого анекдота 😁 - Владимир Владимирыч, Вам посылка. - Детям, детям. Всё детям! - Но Владимир Влад...Иностранца задерж...
  • Александр Лагуткин
    Необходимо законодательно установить, что за любое нарушение закона, вплоть до хулиганства,  мигрант должен лишаться ...МВД Петербурга: д...

Покупки флоатеров клиентами брокера Сбера увеличились на 133% в 2024 году

Требование проходить тестирование при покупке флоатеров выглядит избыточным, если эмитент надежный и облигация предполагает стопроцентную выплату "тела". Об этом на Уральской конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) сообщила глава брокерского бизнеса Сбера Аиша Кубезова.

Она считает, что на фоне необходимости развивать финансовую грамотность флоатер является хорошим инструментом, который помогает лучше понять денежную политику страны, так как часто доход по нему зависит от значения ключевой ставки.

Кубезова отметила, что популярность флоатеров растет. По ее словам, в третьем квартале покупки флоатеров за вычетом продаж среди клиентов брокера Сбера составили 7,7 млрд рублей, что на 133% больше год к году. При этом число клиентов Сбера, покупающих флоатеры, выше на 12%, чем во втором квартале, и сразу на 194% больше, чем в третьем квартале прошлого года.

"Общий объем активов во флоатерах на конец сентября вырос за год в 4 раза — до 46 млрд рублей. Доля флоатеров в объеме покупаемых облигаций тоже растет. На конец 3 квартала они уже занимают 16,6% от нетто-покупок всех облигаций. А год назад по этому показателю они занимали почти в 2 раза меньше — 8,5%. Покупатели флоатеров от числа всех покупателей облигаций на конец 3 квартала составили 6,6%, тогда как год назад — только 1,6%", - сказала Кубезова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх